Bienvenido

Aviso de Privacidad.

1. Identidad y domicilio

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPD”) y el resto de las disposiciones aplicables, Prestanómico®, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable (“PRESTANÓMICO”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Insurgentes Sur No. 1425, Piso 9, Oficina 9D, Col. Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, C.P. 03920 CDMX, informa sobre su Aviso de Privacidad, en los siguientes términos.

2. Definiciones

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Prestanómico® representa la figura de el “Responsable”.

Titular: Persona física a quien corresponden los datos personales. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el Titular es cualquier persona física que proporcione datos personales a través del sitio web o página de internet de Prestanómico®, así como de su app para teléfono móvil (smartphone), referidos de manera conjunta en adelante como el “Sitio”, con nombre de dominio www.prestanomico.com.

Consentimiento tácito: Se entenderá que el Titular consiente tácitamente en el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Responsable: persona moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Usuario: Cualquier persona que acceda y que tenga uso del Sitio.

3. Datos personales recabados

Prestanómico®, para la realización de las Finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, recaba del Titular los siguientes tipos de datos personales por cualquier medio de contacto, digital o físico, entre el Titular y el responsable:


Datos personales del Titular al abrir una cuenta en el Sitio:

Los datos personales de terceras personas, facilitados por el Titular (por ejemplo los datos de referencias personales), estarán cubiertos por las mismas condiciones de privacidad aplicables a los datos propios proporcionados por el Titular.


Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:


Al tener conocimiento el Titular del presente Aviso de Privacidad publicado por Prestanómico®, el Titular otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales por parte de Prestanómico®, en los términos establecidos en este Aviso.


4. Datos personales sensibles

Para el cumplimiento de las Finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, Prestanómico® no recaba del Titular datos personales considerados como sensibles, de acuerdo con lo dispuesto por la LFPD.

5. Finalidades

Prestanómico® recaba datos del Titular para las siguientes finalidades que son necesarias.

Primarias:

  1. Analizar el perfil y antecedentes personales, laborales y financieros del Titular, dentro del marco legal aplicable.
  2. Evaluar la solvencia crediticia y capacidad de pago del Titular, dentro del marco legal aplicable.
  3. Proveer los servicios y productos requeridos y dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  4. Ofrecer nuevos productos o servicios y cambios que estén relacionados con el contrato adquirido por el Titular.
  5. Dar atención al Titular, para la solución de quejas o aclaraciones.
  6. Realizar evaluaciones en la calidad del servicio.
  7. Establecer comunicación regular entre Prestanómico® y el Titular por correo electrónico, mensajería o vía telefónica según se considere necesario.
  8. Análisis y administración de la cartera de crédito.
  9. Gestión y administración del cobro judicial y extrajudicial de los servicios de Prestanómico®.
  10. Cumplir con compromisos de confidencialidad y transparencia, así como de las disposiciones legales que resulten aplicables.
  11. Cumplir con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

Secundarias:

  1. Realizar estudios internos de mercadotecnia y hábitos de consumo.
  2. Enviar publicidad sobre nuestros servicios actuales y nuevos.

Respecto a aquellas finalidades secundarias que no son estrictamente requeridas para la originación y formalización de los servicios de Prestanómico®, el Titular puede, si así lo decide y lo indica formalmente, manifestar que sus datos personales no sean incluidos o utilizados para dichas finalidades.

Para lo anterior, el Titular podrá hacer uso del mismo procedimiento indicado en el punto 7 para el ejercicio de derechos ARCO, según el punto 9.

6. Confidencialidad

Prestanómico® ofrece a los Titulares de su Sitio, las siguientes condiciones de confidencialidad.

  1. El único Sitio que será utilizado es www.prestanomico.com. Prestanómico® no re-direcciona a ningún otro sitio para obtener información del Titular.
  2. Se solicita al Titular que no intente entrar al Sitio usando links que ofrezcan llevarlo a Prestanómico® desde otros sitios web. Es necesario capturar siempre la URL directamente en el buscador de internet.
  3. Es necesario que el Titular observe que al estar en el Sitio, al inicio de la URL aparezca "https:", para validar que se está navegando en el Sitio de manera segura.
  4. Se informa al Titular que Prestanómico® nunca solicitará la contraseña de su correo electrónico, ni para acceso a su teléfono celular, o a sus cuentas bancarias.
  5. Es importante que el Titular revise que su teléfono celular cuente con servicio de datos disponible y suficiente para acceder al Sitio, y asegurar que el registro, consultas y posibles transacciones puedan ser completadas exitosamente.
  6. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso.

7. Transferencia de datos personales

Los datos del Titular recabados por Prestanómico®, podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a los siguientes tipos de destinatarios, para las Finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, adicionalmente a las que se indican en cada caso.

  1. Organismos públicos, Autoridades federales, estatales o municipales, así como Entidades Reguladoras, con fines de cumplimiento de obligaciones informativas o de transparencia. De igual forma, en el caso de cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes, así como entidades extranjeras, para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte.
  2. Entidades Financieras, incluyendo a las Sociedades de Información Crediticia, para el cumplimiento de obligaciones informativas o de transparencia y de otras disposiciones legales.
  3. Prestadores de servicios contratados por Prestanómico®, con fines de realización de los servicios prestados, tales como empresas de consultoría, de servicios contables y fiscales y de servicios tecnológicos, principalmente.
  4. Despachos de cobranza judicial o extra judicial, para efectos de realizar cobros en nombre y por cuenta de Prestanómico®, en caso necesario.
  5. Empresas con las que Prestanómico® tenga alianzas comerciales, con el fin de proporcionar nuevos servicios de interés para el Titular.
  6. Empresas con las que se requiere transferir datos a efecto de cumplir con la finalidad del servicio contratado por el titular.

8. Consentimiento para la transferencia de datos

Las transferencias de datos personales a que se refieren los incisos anteriores no requieren de consentimiento expreso por parte del Titular, de conformidad con lo dispuesto por la LFPD.

9. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

En todos aquellos casos legalmente procedentes, el Titular de Prestanómico® podrá ejercer en todo momento sus derechos ARCO, de la siguiente forma:

a. Se requiere enviar a Prestanómico® escrito personal vía correo electrónico, dirigido al Departamento de Administración de Información de Titulares de Prestanómico®, en la dirección: info@prestanomico.com.

b. El escrito debe indicar:

  1. Nombre y domicilio particular del Titular.
  2. Número de teléfono celular.
  3. Dirección de correo electrónico (establecido de manera específica para recibir respuesta).
  4. La descripción específica de los datos objeto de su solicitud.

Se debe especificar en el asunto “Derechos ARCO”.

c. Para efectos de la plena identificación del Titular de Prestanómico® que realiza la petición, es requerido que incluya como anexo al escrito:

Estas imágenes deben enviarse con las siguientes condiciones:

La Credencial para votar debe ser vigente.

Prestanómico® tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para atender la petición del Titular y le informará sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico.

En caso de ser procedente la petición se responderá en un plazo de quince días Prestanómico® enviará al Titular los datos personales solicitados a través de documentos electrónicos, enviados a la dirección de correo electrónico confirmada por el Titular para estos fines.

10. Revocación del consentimiento

El Titular puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre él y Prestanómico®.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

En este caso, se debe especificar en el asunto “Revocación del consentimiento”.

11. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Administración de Información de TitularTitulares de Prestanómico®.

12. Medios automáticos


Prestanómico® utiliza cookies para facilitar la navegación en el Sitio web www.prestanomico.com

Las cookies constituyen una herramienta ampliamente utilizada por los sitios web para almacenar, enviar y recibir información desde el navegador utilizado por el Titular para visitar el Sitio, guardando sus preferencias para una mejor experiencia.

Las cookies utilizadas en www.prestanomico.com se asocian únicamente con el Titular y su equipo informático, no proporcionando referencias que permitan identificar al Titular, no permitiendo leer otra información almacenada en su disco duro ni tampoco transmitiendo virus.

Las cookies tienen fecha de caducidad, cuando dejan de ser operativas.

Las cookies pueden ser inhabilitadas, configurando el navegador del Titular para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su aceptación o no. Se sugiere al Titular consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies.

En todo caso, el Titular podrá eliminar las cookies de www.prestanomico.com  instaladas en su navegador a cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

Le informamos que Prestanómico® utiliza cookies y web beacons para obtener información de los Usuarios, como la mencionada en el punto 3.

13. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad

Prestanómico® podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Prestanómico® publicará dichos cambios a través de la página web www.prestanomico.com, dentro de la opción “AVISO DE PRIVACIDAD”.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 25 de julio de 2017.